コーンチーズパン レシピ・作り方

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マフィン型で焼きました。
みんながつくった数 1

材料(12個人分)

強力粉
230g
4g
砂糖
13g
無塩バター
15g
卵黄
1個分
牛乳(牛乳+卵黄)
160g
ドライイースト
4g
★ドリュール(溶き卵または牛乳)
適量
★コーン
200g
★マヨネーズ
40g
★塩こしょう
少々
★ピザ用チーズ
50g

作り方

  1. 1
    ★以外の材料をHBに投入。生地作りで1次発酵まで済ませる。
  2. 2
    コーンをマヨネーズ、塩こしょうで和える。
    冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3
    1次発酵後の生地は、ガス抜き後12等分にし丸める。乾燥しないように濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。
  4. 4
    10cmくらいの円形に伸ばし、マフィン型に敷き、軽く押さえて、底面をフォークでピケする(生地が膨らまないように)
  5. 5
    2のコーンマヨを入れる。
  6. 6
    2次発酵40℃40分位(1.5~2倍くらいに)
    ドリュールを塗る(今回は牛乳)チーズをのせる。
  7. 7
    ウォーターオーブン(パン・シュー)
    予熱230℃、200℃に下げ15~18分焼く。

きっかけ

朝食用に作りました。

公開日:2014/03/28

関連情報

カテゴリ
コーンパンホームベーカリー使いこなしチーズパン
関連キーワード
HB パン コーン チーズ
料理名
コーンチーズパン

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