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焦がしバターの冷凍保存 レシピ・作り方

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材料(150g分人分)

無塩バター
150g
ジップロック
1枚
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作り方

  1. 1
    バターは適当な大きさに切る。1つ10gくらいに。
    ボウルの上にザルを置きキッチンペーパーをおいて用意しておく。
  2. 2
    鍋にバターを入れ、火にかける。泡がモコモコしてきたら混ぜる。
    茶色くなったら火を止める。
  3. 3
    濡れ布巾の上に鍋を置く。
    直ぐに1で用意したザルで濾す。
  4. 4
    冷めたら、ジップロックに入れ冷凍庫に入れる。
    1ヶ月以内に使うのがいいですが、2か月でも大丈夫です。

おいしくなるコツ

フィナンシェのレシピID: 1920009534 2回分の焦がしバターです。

きっかけ

フィナンシェを作る時に、次回分の焦がしバターも一緒に作りました。

公開日:2014/03/07

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
フィナンシェ 焦がしバター バター 冷凍保存
料理名
焦がしバターの冷凍保存

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