おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
その他のお菓子
その他のお菓子
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
焦がしバターの冷凍保存 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
Tiara.m
便利です。
材料(150g分人分)
無塩バター
150g
ジップロック
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
バターは適当な大きさに切る。1つ10gくらいに。
ボウルの上にザルを置きキッチンペーパーをおいて用意しておく。
2
鍋にバターを入れ、火にかける。泡がモコモコしてきたら混ぜる。
茶色くなったら火を止める。
3
濡れ布巾の上に鍋を置く。
直ぐに1で用意したザルで濾す。
4
冷めたら、ジップロックに入れ冷凍庫に入れる。
1ヶ月以内に使うのがいいですが、2か月でも大丈夫です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
フィナンシェのレシピID: 1920009534 2回分の焦がしバターです。
きっかけ
フィナンシェを作る時に、次回分の焦がしバターも一緒に作りました。
公開日:2014/03/07
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
フィナンシェ
焦がしバター
バター
冷凍保存
料理名
焦がしバターの冷凍保存
このレシピを作ったユーザ
Tiara.m
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
その他のお菓子の人気ランキング
1
位
八助梅(杏)の甘酸っぱいお茶請♪赤紫蘇風味が美味♪
2
位
炊飯器でもちもちケーキ(*^_^*)
3
位
お餅でもちもちポンデリング/ポン・デ・リング
4
位
栗100%!!栗ようかん
5
位
映画館みたいなポップコーン☆塩バター
6
位
簡単♪行列店の羽つき鯛焼き♪
7
位
本末転倒⁉無塩ナッツに味付けちゃう♡
8
位
ビスケットで簡単!タルト生地
9
位
メロン冷凍保存方法
10
位
HMで作る!たこやき器deカステラ焼(カスタード)
その他のお菓子のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする