材料(5人分)
- 強力粉
- 250g
- すき昆布
- 1/8枚
- 白ゴマ
- 大さじ3
- てんさい糖
- 大さじ2
- スキムミルク
- 大さじ2
- バター
- 10g
- オリーブ油
- 大さじ2
- お塩
- 小さじ1弱
- お水
- 180ml
- ドライイースト
- 小さじ1
- バニラオイル
- 3滴
作り方
-
- 1
- パンケースに強力粉、手でほぐしたすき昆布、バター、オリーブ油、てんさい糖、スキムミルク、お塩、お水、バニラオイルを入れて本体にセットする。
-
- 2
- イースト容器にドライイーストを入れ、レーズン・ナッツ容器に白ゴマを入れる。
-
- 3
- ソフトパン:メニュー2、焼き色:淡、レーズン:あり、出来上がりの時間をセットしてスイッチを入れる。
-
- 4
- 焼きあがったらパンケースを取りだして2分程度冷ます。
おいしくなるコツ
普通のバターを使ったのでお塩は小さじ1弱にします。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません