すき昆布とゴマのパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
とってもおいしいですよ

材料(5人分)

強力粉
250g
すき昆布
1/8枚
白ゴマ
大さじ3
てんさい糖
大さじ2
スキムミルク
大さじ2
バター
10g
オリーブ油
大さじ2
お塩
小さじ1弱
お水
180ml
ドライイースト
小さじ1
バニラオイル
3滴

作り方

  1. 1
    パンケースに強力粉、手でほぐしたすき昆布、バター、オリーブ油、てんさい糖、スキムミルク、お塩、お水、バニラオイルを入れて本体にセットする。
  2. 2
    イースト容器にドライイーストを入れ、レーズン・ナッツ容器に白ゴマを入れる。
  3. 3
    ソフトパン:メニュー2、焼き色:淡、レーズン:あり、出来上がりの時間をセットしてスイッチを入れる。
  4. 4
    焼きあがったらパンケースを取りだして2分程度冷ます。

おいしくなるコツ

普通のバターを使ったのでお塩は小さじ1弱にします。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2014/02/18

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする