アプリで広告非表示を体験しよう

ホームベーカリーでぶどうパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
やわらかいぶどうばんを作りました♪
みんながつくった数 2

材料(5人分)

強力粉
250g
バター
10g
てんさい糖
大さじ2
スキムミルク
大さじ2
お塩
小さじ1弱
お水
180ml
ドライイースト
小さじ1
干しぶどう
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンケースに強力粉、バター、てんさい糖、スキムミルク、お塩、お水を入れて本体にセットする。
  2. 2
    イースト容器にドライイーストを入れ、レーズン・ナッツ容器に干しぶどうを入れる。
  3. 3
    ソフトパン:メニュー2、焼き色:淡、レーズン:あり、出来上がりの時間をセットしてスイッチを入れる。
  4. 4
    焼きあがったらパンケースを取りだして2分程度冷ます。
  5. 5
    パンケースからパンを取って粗熱を取って切る。

おいしくなるコツ

ホームベーカリーはPanasonicのSD-BH106を使用しました。 ソフト食パンの基本のアレンジ・・バターは15gを10gに、スキムミルクは大さじ1を2に、お砂糖はてんさい糖にしました。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2014/02/05

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ぶどうパン

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 2 件)

2017/06/28 20:11
レーズンたっぷり!ホームベーカリーで簡単にできて嬉しいですね。
シェリママ☆☆
リク102さん、作ってくださってありがとう♡ とっても嬉しいです♪ ふっくらでおいしそうですね( ^ω^ ) よかったら、また作ってね♡
2014/10/04 22:35
普通の食パンよりしっとりしています
an8eni-p
an8eni-pさん、作ってくださってありがとう☆ とってもおいしそうなパンですね♪ よかったら、また作ってね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする