材料(5人分)
- 強力粉
- 250g
- バター
- 10g
- てんさい糖
- 大さじ2
- スキムミルク
- 大さじ2
- お塩
- 小さじ1弱
- お水
- 180ml
- ドライイースト
- 小さじ1
- 干しぶどう
- 50g
作り方
-
- 1
- パンケースに強力粉、バター、てんさい糖、スキムミルク、お塩、お水を入れて本体にセットする。
-
- 2
- イースト容器にドライイーストを入れ、レーズン・ナッツ容器に干しぶどうを入れる。
-
- 3
- ソフトパン:メニュー2、焼き色:淡、レーズン:あり、出来上がりの時間をセットしてスイッチを入れる。
-
- 4
- 焼きあがったらパンケースを取りだして2分程度冷ます。
-
- 5
-
- パンケースからパンを取って粗熱を取って切る。
おいしくなるコツ
ホームベーカリーはPanasonicのSD-BH106を使用しました。
ソフト食パンの基本のアレンジ・・バターは15gを10gに、スキムミルクは大さじ1を2に、お砂糖はてんさい糖にしました。
きっかけ
とってもおいしかったから。