ジャガイモとニンジンとナスのバター醤油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 大1個
- ニンジン
- 1/2本
- ナス
- 1本
- バター
- 10g
- お醤油
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- お水
- 400ml
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむいて4等分に切り、ニンジンは3㎝程度の半月切りに、ナスは縞目に皮をむいて縦半分に切る。
-
- 2
- お鍋にジャガイモ、ニンジン、お水を入れて中火で6分程度煮る。
-
- 3
- ナス、バター、お醤油を入れてさらに中火~弱火で2分程度煮込む。
-
- 4
- 出来上がったらお皿に盛りコショウをふる。
おいしくなるコツ
お水の量、煮込み時間は加減して下さい。
きっかけ
とってもおいしかったから。