アプリで広告非表示を体験しよう

生イカのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
とってもおいしいですよ♪

材料(3人分)

生イカ(エンペラー、胴体部分)
1パイ
ニンニク
1/4かけ
パクチー粉
小さじ1/2
お酢
50ml
てんさい糖
小さじ1
お醤油
小さじ1
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生イカは皮つきのままエンペラー部分は細切りに、胴体部分は1㎝程度の厚さの輪切りに、ニンニクはすりおろす。
  2. 2
    お鍋にお水を入れて沸騰させて生イカを入れてサッと茹でる。
  3. 3
    ボウルに茹でた生イカ、ニンニク、お酢、てんさい糖、お醤油を入れて一晩置く。
  4. 4
    3にゴマ油を入れてかき混ぜる。
  5. 5
    お皿に盛りパクチー粉をふる。

おいしくなるコツ

生イカはお刺身用を使いました。 ニンニクのすりおろしは小さじ1程度です。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2014/01/30

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ
料理名
イカのムニエル

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする