薩摩芋とピーナッツバターチョコトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ディナーロール(又は食パン)
- 1個(1/2枚)
- マーガリン
- 小さじ1/3
- ピーナッツバター(粒入り甘くない物)
- 小さじ2~
- さつまいも
- 30g
- ハーシーチョコレートシロップ
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮を剥き、小さく切る。ラップをしてレンジで3分前後加熱してやわらかくする。
-
- 2
- トースターで3分くらい焼く。ディナーロールを縦半分に切る。切った面にマーガリンを塗る。
-
- 3
- ピーナッツバターを塗り、薩摩芋をのせ、チョコシロップをかける。
-
- 4
-
- SKIPPYチャンク(粒入り甘くないピーナッツバター)を使っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません