バニラ香るベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
ミキサーで混ぜるだけ!簡単ベイクドチーズケーキです。

材料(21㎝耐熱皿人分)

クリームチーズ
200g
生クリーム(乳脂肪分47%)
200cc
2個
グラニュー糖
70~80g
製菓用薄力粉(ドルチェ)
35g
バニラビーンズ
1本
バニラエッセンス
少々

作り方

  1. 1
    クリームチーズはレンジ60W40秒加熱し6等分くらいに切る。
    バニラビーンズは縦に真ん中を切り、中身を取り出す。薄力粉はふるう。
  2. 2
    ミキサーに卵・グラニュー糖・薄力粉・バニラビーンズを入れスイッチオン!
  3. 3
    クリームチーズ・生クリーム・バニラエッセンスを入れスイッチオン!綺麗に混ざったら耐熱皿に入れてトントン空気を抜く。
  4. 4
    オーブン170℃予熱し下段に入れ45分焼く。

おいしくなるコツ

耐熱皿はマーガリンを塗り、薄力粉をはたいています。 21㎝パイ用耐熱皿を使用していますが、18㎝ケーキ丸型でも大丈夫です。

きっかけ

クリームチーズと生クリームを消費したくて。

公開日:2014/01/13

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
関連キーワード
チーズケーキ ベイクドチーズケーキ クリームチーズ 生クリーム
料理名
バニラ香るベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする