作り方
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- 1
- クリームチーズはレンジ60W40秒加熱し6等分くらいに切る。
バニラビーンズは縦に真ん中を切り、中身を取り出す。薄力粉はふるう。
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- 2
- ミキサーに卵・グラニュー糖・薄力粉・バニラビーンズを入れスイッチオン!
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- 3
- クリームチーズ・生クリーム・バニラエッセンスを入れスイッチオン!綺麗に混ざったら耐熱皿に入れてトントン空気を抜く。
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- 4
- オーブン170℃予熱し下段に入れ45分焼く。
おいしくなるコツ
耐熱皿はマーガリンを塗り、薄力粉をはたいています。
21㎝パイ用耐熱皿を使用していますが、18㎝ケーキ丸型でも大丈夫です。
きっかけ
クリームチーズと生クリームを消費したくて。
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