アプリで広告非表示を体験しよう

鶏油ねぎピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
鶏油を使っているのでコクのあるピラフになってます。

材料(5人分)

白米
3合
長ネギ
80g
鶏の油(1920008895)①
15g
600cc
鶏の油(1920008895)②
5g
小さじ1
鶏がらスープ顆粒
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白米を洗い、水を切ります。

    鶏の油についてはレシピID1920008895を参照下さい。
  2. 2
    長ネギを洗い、適当に刻みます。
  3. 3
    大きめのフライパンを加熱して鶏油①を入れます。
    鶏油が馴染んだら白米を入れて中火で炒めます。
  4. 4
    5分くらい炒めたら水、長ネギ、鶏油②、塩、鶏がらスープを加えます。
  5. 5
    4が沸騰したら弱火にし、フタをして20分加熱します。
  6. 6
    火を止め、10分蒸らします。
  7. 7
    フタを開けてよく混ぜます。

おいしくなるコツ

鶏油に旨味があるので鶏がらスープは少なめで良いと思います。

きっかけ

鶏の油を使って鶏風味のピラフを作ってみました。

公開日:2014/01/11

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
鶏油ねぎピラフ

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする