アプリで広告非表示を体験しよう

柚ロールパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらこ21
柚の香りと酸味が広がるバターロールです(^v^)

材料(9個人分)

強力粉(はるよこい)
250g
きび砂糖
18g
粗塩
3g
柚ジャム
25g
無塩バター(よつば)
25g
スキムミルク
10g
145g
イースト
2g
卵白
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全ての材料をHBにいれて1次発酵
  2. 2
    9等分し、丸め直してベンチタイム15分
  3. 3
    円錐形にのばして太い方からくるくるっと巻いてバターロールの形に成型し、2次発酵30分
  4. 4
    つや出しの卵白を塗り、180度のオーブンで16分焼成

きっかけ

おうちカフェメニュー

公開日:2014/01/16

関連情報

カテゴリ
ロールパン牛乳・乳飲料その他の卵料理
料理名
柚ロールパン

このレシピを作ったユーザ

そらこ21 育児と家事の合間にヒットしたレシピを載せています。いつもの料理がマンネリ化している方のために、ちょっとしたアイディアのヒントになればと思って投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする