アプリで広告非表示を体験しよう

ココアのねじりパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xieli
中華の点心を真似してみました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

140ml
1/2個
強力粉
280g
砂糖
30g
4g
サラダ油
30g
ドライイースト
5g
☆ココア
約大さじ3
☆砂糖
約大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーで☆以外の材料を上から順番に入れていく。コネ機能でこねてから、打ち粉をふった台の上に置き、15分休ませる。(固く絞ったぬれぶきんかラップをしておく)
  2. 2
    めん棒で約30×25センチの長方形にのばす。
    その上に☆のココアと砂糖を全体にふりかける。3等分に折りたたむ。
  3. 3
    折りたたんだものを3センチほどに切り分けていく。3センチに切った生地の真ん中くらいに写真のように切る。
  4. 4
    それをねじりながらゆっくり、引っ張る。
  5. 5
    くるっと結ぶように端を真ん中に入れてとめる。
  6. 6
    15分から20分、濡れ布巾をかけて休ませる。
  7. 7
    180~190度に予熱したのオーブンで10~15分焼く。

おいしくなるコツ

ココアのかわりにシナモンやごまでもアレンジできます。

きっかけ

変わった形のパンが作りたくて。

公開日:2014/01/23

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

xieli 4歳児のママです。ただいま、家族で中国生活満喫中(^^♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする