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酒粕パン② レシピ・作り方

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Tiara.m
酒粕効果でふわふわです。
みんながつくった数 4

材料(5個人分)

強力粉
190g
薄力粉
30g
砂糖
20g
3g
スキムミルク
5g
マーガリン
10g
酒粕
30g
160g
ドライイースト
3g
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作り方

  1. 1
    水はレンジで1~2分加熱し酒粕を入れ溶かして冷ます。
    HBに材料全て入れ、生地を1次発酵まで済ませる。
  2. 2
    ガス抜き後、5等分にし丸める。
    乾燥しないように濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。
  3. 3
    2を軽く手で押さえ軽くガス抜きする。手の中でコロコロ回しながら形を丸く整える。二次発酵40度で30~40分(2倍くらいに)
  4. 4
    お好みで茶こしで分量外の強力粉をふり、箸で真ん中をギュッと押す。
    下段に入れ、ウォーターオーブン(パン・シュー)予熱170℃、150℃に下げて14分焼く。そのまま庫内に5分置く

おいしくなるコツ

ヘルシオ30L(AX-PX3)を使用しています。

きっかけ

酒粕を使ったパンが焼きたくて。

公開日:2013/12/29

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
パン 酒粕 酒粕パン HB
料理名
酒粕パン②

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/14 05:47
材料の絶妙な分量に脱帽です。 ふわふわで酒粕の風味が美味しい白いパン。リピートしています。
手作り母
レポ&嬉しいコメント有難うございます(*^^*)

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