材料(4人分)
- りんごダイスカット
- 300g
- きび砂糖
- 大さじ1
- 牛乳
- 200cc
- 粉ゼラチン
- 8g
作り方
-
- 1
-
- レシピID: 1920008816
ーりんごダイスカットー
*市販のダイスカットでもOK!
甘いと思うので砂糖はなしで!
-
- 2
- ゼラチンを 大さじ2の水でふやかした後 湯銭でゼラチンを溶かし 砂糖を加え 牛乳半分の100ccを入れて 混ぜ合わせて 湯銭から出します。
-
- 3
-
- ①をミキサーに入れ 残り半分の牛乳100ccも入れて 回します。
-
- 4
-
- ②に③を入れて 混ぜ合わせ 器に入れて 冷し固めます。