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フランスパン レシピ・作り方

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Tiara.m
大好きなフランスパン❤でも難しい・・・
みんながつくった数 2

材料(2本人分)

★準強力粉(リスドォル)
300g
★塩
6g
★砂糖
3g
★モルトパウダー
小さじ1/4
195g
ドライイースト
2.5g
バター(クープ用)
適量
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作り方

  1. 1
    ★をHBに投入。水とドライイーストをよく混ぜHBに投入。
    捏ね時間は7~8分。
  2. 2
    捏ね終わったらHBは切る。そのまま1次発酵。
    2倍くらいになるまで。
    12月で4時間くらい
    オーブン発酵の場合、30℃で2時間半~
  3. 3
    生地を取り出し2分割する。軽くガス抜きし形を整えベンチタイム20分。
    形成し直し2次発酵。
    12月で1~1時間半くらい。オーブン発酵30℃40分~60分
  4. 4
    クープを入れバターを乗せる。
    ウォーターオーブン(パン・シュー)予熱あり1段の230℃で30分焼く

おいしくなるコツ

ヘルシオ30L(AX-PX3)を使用しています。

きっかけ

フランスパンが大好きなので挑戦してみました。

公開日:2013/12/10

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
フランスパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/01/19 21:06
さっくっととってもおいしいフランスパンができて大満足です^-^v
ひなりな0504
レポ有難うございます(#^^#)
2014/12/16 00:20
ちょっと焼きすぎてしまったけど御愛嬌で(^^@) とっても美味しかったです♪
hottyoi
mizuhottyoiさん、こんばんは♪ 綺麗に焼けてますね!すごーく美味しそうです❤ レポ有難うございます。美味しいって言ってもらえて嬉しいです(*^_^*)

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