材料(2人分)
- レタス
- 4枚
- ピーマン
- 1/2個
- トマト
- 1個
- ウインナー
- 1本
- お酢
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 小さじ1
- タバスコ
- 小さじ1
- お塩
- 小さじ1/3
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、ピーマンは細切りに、トマトはくし型に切り、ウインナーは斜め薄切りにする。
-
- 2
- 器にお酢、オリーブ油、トマトケチャップ、タバスコ、お塩を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、ピーマン、ういんなーを入れて30秒程度炒める。
-
- 4
- お皿にレタスを盛り、ピーマン、トマト、ウインナーをのせて2をふる。
おいしくなるコツ
タバスコの量は加減して下さい。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません