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胡桃とチョコのビスコッティ レシピ・作り方

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そのままカリカリ食べても美味しいけど、私はコーヒーに浸して食べるのが好きです。
みんながつくった数 3

材料(14本人分)

★薄力粉(ドルチェ)
150g
★ベーキングパウダー
小さじ1
★グラニュー糖
40g
1個
大さじ1
胡桃
40g
板チョコ(ブラック)
40g
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作り方

  1. 1
    胡桃は160℃予熱で10分オーブンで焼く。
    焼けたら冷まして細かく切る。チョコは細かく切る。
  2. 2
    ★はふるう。又はビニール袋に入れ空気を入れながらシャカシャカよくふる。粉類に溶き卵・水を入れ一塊になるまで混ぜる。
  3. 3
    2にチョコと胡桃を入れ混ぜる。角皿に1.5cmくらいの厚さに広げる。
    180℃予熱20分焼く。
  4. 4
    焼けたらパン切り包丁で1~1.5cmくらいに切る。
    *崩れやすいのでそっと切る。
    切り口を上にして170℃13分焼き、裏返して13分焼く。

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2013/11/22

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
胡桃とチョコのビスコッティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/02/02 18:20
参考にさせていただきました。ありがとうございました。
reirei kitchen
レポ有難うございます(*^^*)
2016/06/16 21:02
チョコと胡桃は最強です!ザクッと食べごたえがあり、とっても美味しかったです!
noono♪
noono♪さん、こんばんは♬ 承認遅くなってすみません。 すごーく美味しそうです❤レポ有難うございます。  感謝です(^^)

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