材料(14本人分)
- ★薄力粉(ドルチェ)
- 150g
- ★ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ★グラニュー糖
- 40g
- 卵
- 1個
- 水
- 大さじ1
- 胡桃
- 40g
- 板チョコ(ブラック)
- 40g
作り方
-
- 1
- 胡桃は160℃予熱で10分オーブンで焼く。
焼けたら冷まして細かく切る。チョコは細かく切る。
-
- 2
- ★はふるう。又はビニール袋に入れ空気を入れながらシャカシャカよくふる。粉類に溶き卵・水を入れ一塊になるまで混ぜる。
-
- 3
-
- 2にチョコと胡桃を入れ混ぜる。角皿に1.5cmくらいの厚さに広げる。
180℃予熱20分焼く。
-
- 4
-
- 焼けたらパン切り包丁で1~1.5cmくらいに切る。
*崩れやすいのでそっと切る。
切り口を上にして170℃13分焼き、裏返して13分焼く。