材料(2人分)
- ご飯
- 2人分
- 牛薄切り肉
- 80g
- 山椒粉
- 小さじ2
- お味噌
- 小さじ2
- お砂糖
- 小さじ2
- お醤油
- 小さじ1
- ゴマ油
- 適量
- お水
- 50ml
作り方
-
- 1
- 牛肉は細かく切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにゴマ油を入れて温め、牛肉を入れて中火で2分程度炒める。
-
- 3
- 山椒粉、お味噌、お砂糖、お醤油、お水を入れて中火でかき混ぜながら煮詰める。
-
- 4
- ラップにご飯を盛り、上に3をのせて、おにぎり型ににぎる。
おいしくなるコツ
お味噌はよく溶きながら煮詰めましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません