アプリで広告非表示を体験しよう

山椒牛肉おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
とってもおいしいですよ。

材料(2人分)

ご飯
2人分
牛薄切り肉
80g
山椒粉
小さじ2
お味噌
小さじ2
お砂糖
小さじ2
お醤油
小さじ1
ゴマ油
適量
お水
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は細かく切る。
  2. 2
    熱したフライパンにゴマ油を入れて温め、牛肉を入れて中火で2分程度炒める。
  3. 3
    山椒粉、お味噌、お砂糖、お醤油、お水を入れて中火でかき混ぜながら煮詰める。
  4. 4
    ラップにご飯を盛り、上に3をのせて、おにぎり型ににぎる。

おいしくなるコツ

お味噌はよく溶きながら煮詰めましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2014/02/11

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする