ツナサンドみたい♪鶏ムネ肉でチキンサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉(100g程度使用)
- 300g
- 食パン(8枚切り)
- 4枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- レタス
- 2枚
- コショウ
- 少々
- お塩
- 小さじ1/2
- お水
- 300ml
作り方
-
- 1
- レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
-
- 2
-
- 圧力釜に鶏ムネ肉、お水を入れて中火で8分程度煮る。
煮えたら自然に圧力を低下させる。
-
- 3
-
- 1の鶏ムネ肉の1/3程度を手で小さめにさく。
-
- 4
- 器に2の鶏ムネ肉、マヨネーズ、コショウ、お塩を入れて混ぜ合わせる。
-
- 5
- 食パン1枚に4、レタスを入れ、もう1枚の食パンを重ねる。
-
- 6
- 5をふたつ作って半分に切る。
おいしくなるコツ
鶏ムネ肉は煮過ぎないようにしましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
健康的ですね♪