作り方
-
- 1
- パスタを茹でて、氷で冷やす。水を切って置いておく。
-
- 2
- パプリカはオーブントースターでこんがり焼き、皮をむく。トマトは、フォークにさして、ガス火に近づけ、焦がす。プチプチと言って皮がむけてくるので冷水にとって皮をむく。
-
- 3
- ☆マークの調味料を全部一緒にボールに入れて混ぜる。トマトとパプリカをくし切りにし、そのボールに入れる。パスタにかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜から水分が出るのでそれも全部使ってください。塩分は好みで足してください。ハーブなどを飾っても綺麗です。
きっかけ
さっぱりとパスタを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません