アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとパプリカの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xieli
ちょっぴり甘めです。

材料(2人分)

パスタ
200g
パプリカ(何色でも)
1個
トマト
1個
☆オリーブオイル
30cc
☆ハチミツ
大さじ2
☆塩
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でて、氷で冷やす。水を切って置いておく。
  2. 2
    パプリカはオーブントースターでこんがり焼き、皮をむく。トマトは、フォークにさして、ガス火に近づけ、焦がす。プチプチと言って皮がむけてくるので冷水にとって皮をむく。
  3. 3
    ☆マークの調味料を全部一緒にボールに入れて混ぜる。トマトとパプリカをくし切りにし、そのボールに入れる。パスタにかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜から水分が出るのでそれも全部使ってください。塩分は好みで足してください。ハーブなどを飾っても綺麗です。

きっかけ

さっぱりとパスタを食べたくて。

公開日:2013/11/18

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 おもてなし ワインに合う
料理名
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

xieli 4歳児のママです。ただいま、家族で中国生活満喫中(^^♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする