材料(2人分)
- 茹でタコ
- 適量
- アボカド
- 1/2個
- フリルレタス
- 1/2株
- オリーブ油
- 大さじ2
- お酢
- 大さじ1
- コショウ
- 少々
- お塩
- 小さじ1/3
- 粉ワサビ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 茹でタコは薄切りに、アボカドは縦半分にしてから種を取って薄切りに、フリルレタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
-
- 2
- 器にオリーブ油、お酢、コショウ、お塩、粉わさびを入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- お皿に茹でタコ、アボカド、フリルレタスを盛り2をふる。
おいしくなるコツ
粉わさびはよく混ぜて溶かしましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません