アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃパン HB用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
ほのかにカボチャの風味のするパンです。光線の影響で一部が黄色っぽく見えますが、ここまで黄色にはなりません。
みんながつくった数 1

材料(2斤相当人分)

かぼちゃ
120g
260cc
オリーブオイル
大さじ3
砂糖
大さじ3
スキムミルク
大さじ5
中力粉
500g
インスタントドライイースト
小さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャのワタと種を取り除きます。
    カボチャを電子レンジに入れて2分程度加熱します。
  2. 2
    カボチャの粗熱が取れたら適当な大きさに切って皮を切り落とします。
  3. 3
    ホームべ^カリーに水、オリーブオイル、砂糖、スキムミルク、中力粉を入れ、上にイーストを乗せます。
  4. 4
    ホームベーカリーのスイッチを入れます。
  5. 5
    具投入ブザーが鳴ったらカボチャの実を加えます。

    皮は使いません。
  6. 6
    自動的に焼きあがります。

おいしくなるコツ

カボチャに水分があるので水の量は少なめにします。

きっかけ

カボチャを生地に練りこんでパンを焼いてみました。

公開日:2013/10/20

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
かぼちゃパン

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/25 18:25
伸び悩みましたが美味しかったです♪
an8eni-p
レポありがとうございます。カボチャには結構水分があるので水の分量の調節がシビアなようです。私も何度も失敗しています。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする