材料(2斤相当人分)
- かぼちゃ
- 120g
- 水
- 260cc
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- スキムミルク
- 大さじ5
- 中力粉
- 500g
- インスタントドライイースト
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
- カボチャのワタと種を取り除きます。
カボチャを電子レンジに入れて2分程度加熱します。
-
- 2
-
- カボチャの粗熱が取れたら適当な大きさに切って皮を切り落とします。
-
- 3
- ホームべ^カリーに水、オリーブオイル、砂糖、スキムミルク、中力粉を入れ、上にイーストを乗せます。
-
- 4
- ホームベーカリーのスイッチを入れます。
-
- 5
- 具投入ブザーが鳴ったらカボチャの実を加えます。
皮は使いません。
-
- 6
-
- 自動的に焼きあがります。
おいしくなるコツ
カボチャに水分があるので水の量は少なめにします。
きっかけ
カボチャを生地に練りこんでパンを焼いてみました。