アプリで広告非表示を体験しよう

ソースにワザあり♪カツオ入り焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
材料二つでおいしいソースが作れちゃいます♡

材料(2人分)

中華麺
2袋
カツオのお刺身
1/2柵
岩手県産ピーマン
2個
岩手県産モヤシ
1袋
ニンジン
1/3本
中濃ソース
大さじ2
コチュジャン
小さじ2
オリーブ油
適量
お水
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カツオのお刺身は食べやすい大きさに切り、ピーマン、ニンジンは細切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、カツオのお刺身、ピーマン、モヤシ、ニンジンを入れて中火で90秒程度炒める。
  3. 3
    中華麺、中濃ソース、コチュジャン、お水を入れて、具材とソースをよく混ぜ合わせるように中火で50秒程度炒める。

おいしくなるコツ

中華麺はほぐしながら入れましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/10/18

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする