ソースにワザあり♪カツオ入り焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺
- 2袋
- カツオのお刺身
- 1/2柵
- 岩手県産ピーマン
- 2個
- 岩手県産モヤシ
- 1袋
- ニンジン
- 1/3本
- 中濃ソース
- 大さじ2
- コチュジャン
- 小さじ2
- オリーブ油
- 適量
- お水
- 50ml
作り方
-
- 1
- カツオのお刺身は食べやすい大きさに切り、ピーマン、ニンジンは細切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、カツオのお刺身、ピーマン、モヤシ、ニンジンを入れて中火で90秒程度炒める。
-
- 3
- 中華麺、中濃ソース、コチュジャン、お水を入れて、具材とソースをよく混ぜ合わせるように中火で50秒程度炒める。
おいしくなるコツ
中華麺はほぐしながら入れましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません