材料(2斤相当人分)
- 長ネギ
- 60g
- 水
- 200cc
- オリーブオイル
- 大さじ4
- スキムミルク
- 大さじ5
- 砂糖
- 大さじ4
- 中力粉
- 500g
- インスタントドライイースト
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
-
- 長ネギを洗って水を切ります。
これを2ミリ程度の輪切りにします。
-
- 2
- 長ネギを絞って少し水分を抜きます。
-
- 3
-
- ホームベーカリーに水、オリーブオイル、スキムミルク、砂糖、中力粉を入れます。
長ネギを散らして、イーストを乗せます。
-
- 4
- ホームベーカリーのスイッチを入れます。
-
- 5
-
- 自動的に焼きあがります。
おいしくなるコツ
長ネギの水分を少し絞ったほうが良いようです。
長ネギを沢山入れると水の分量の調節が難しくなります。
きっかけ
長ネギを生地に練りこんでパンを焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません