材料(2斤相当人分)
- 蜂蜜
- 120cc
- 水
- 220cc
- オリーブオイル
- 大さじ3
- スキムミルク
- 大さじ5
- 中力粉
- 500g
- インスタントドライイースト
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
-
- ホームベーカリーに蜂蜜、水、オリーブオイル、スキムミルク、中力粉を入れ、上にイーストを乗せます。
-
- 2
- ホームベーカリーのスイッチを入れます。
-
- 3
-
- 自動的に焼き上がります。
-
- 4
- 適当な厚さにスライスします。
おいしくなるコツ
少しゆるめの純粋蜂蜜を使っています。
固めの蜂蜜を使う場合は蜂蜜と水の分量を調整してください。この分量のままでは上手く焼けないかもしれません。
きっかけ
蜂蜜をタップリと入れたパンを焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません