HB 白玉粉入り食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
トーストするのがお勧め、耳カリカリです!
みんながつくった数 3

材料(1斤人分)

強力粉
240g
白玉粉
30g
砂糖
20g
3g
マリーム(スキムミルク)
7g
マーガリン(バター)
10g
185g
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    ボールに白玉粉と水100g入れ、白玉粉を押し潰しながら混ぜ溶かす。
    *粒残ります。
  2. 2
    HBに材料を投入し、食パンコースでスタート
    ドライイーストは所定の位置へ

おいしくなるコツ

私は、マーガリン・マリーム(クリーミングパウダー)を使用することが多いです。 無塩バターの場合は塩5gにして下さい。

きっかけ

白玉粉を消費する為。

公開日:2013/08/29

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
HB 食パン パン 白玉粉
料理名
HB 白玉粉入り食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/09/27 05:42
半端に余った白玉粉があったので作ってみました 美味しいパンが焼けました レシピ有難うございます
amnos73
レポ有難うございます(*^^*)
2014/05/10 17:25
白玉粉の使いかけを収納庫から発見!いつ買ったんだろう?記憶がないわぁw でもでも、ちゃんと焼けたよ❤︎私もパン型欲しいなぁ〜!角食や丸形のパンを焼いてみたいよ♪
やなママ☆
こんばんは♪綺麗に焼けてる~美味しそう❤短いスカート羨ましい←太くて脚出せないょ無理(>_<)パン型で焼いたら美味しいよ~まだ飽きない(笑)レポ有難うね(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする