材料(1人前人分)
- 7倍粥
- 60g
- 塩抜き、すり潰したしらす干し
- 小さじ2
- 加熱してすり潰した豆腐
- 小さじ1
- 茹でてすり潰したひじき
- 小さじ2分の1
- 茹でて皮を剥いてみじん切りにしたトマト
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
-
- 7倍粥の上にしらす干しでトトロの形に形成する
-
- 2
-
- 豆腐でお腹と目玉を形成する
-
- 3
-
- ひじきでお腹の模様・黒目・鼻・ひげを形成する
-
- 4
-
- トマトを水玉模様にデコレーションしたら出来上がり
きっかけ
しらすを使った離乳食メニューを可愛くアレンジしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません