材料(2人分)
- サンチュ
- 4枚
- キュウリ
- 1/2本
- ニンニク
- 1/4かけ
- パルメザンチーズ
- 大さじ1強
- オリーブ油
- 大さじ2
- お塩
- 小さじ1/3
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- サンチュは食べやすい大きさに手でちぎり、キュウリは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
-
- 2
- ボウルにサンチュ、キュウリ、すりおろしたニンニク、オリーブ油、お塩、コショウを入れてサッと混ぜ合わせる。
-
- 3
- パルメザンチーズを入れてサッと混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
パルメザンチーズはダマにならないように後から入れましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません