アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛チーズパン HB用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
唐辛子でピリッと辛くしています。チーズは辛味とも合います。

材料(2斤相当人分)

ドライ粉チーズ
30g
唐辛子 粗挽き
1g
280cc
オリーブオイル
大さじ3
砂糖
大さじ4
スキムミルク
大さじ3
中力粉
500g
インスタントドライイースト
小さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに水、オリーブオイル、砂糖、スキムミルク、中力粉を入れます。
    上に粉チーズ、唐辛子、イーストを乗せます。
  2. 2
    本来、粉チーズと唐辛子は具投入ブザーが鳴ってから入れた方が良いのですが、うちのHBは粉物を後から入れると上手く混ざらないので始めから入れてます。
  3. 3
    スイッチを入れます。
  4. 4
    自動的に焼き上がります。

    この日は気温が35度でして、ちょっと釜落ちぎみです。

おいしくなるコツ

暑い日用の準備をするのをうっかり忘れてました。 暑い日はオリーブオイル以外の材料を冷蔵庫に入れて冷やした後、ホームベーカリーで焼くと上手く焼けます。それをしないと過発酵で釜落ちし易くなるようです。

きっかけ

チーズと唐辛子を生地に練りこんでパンを焼いてみました。

公開日:2013/07/10

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
ピリ辛チーズパン

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする