アプリで広告非表示を体験しよう

ロースハムのマーガリン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
マーガリンとワインとチーズで少し風味が変わります。おつまみに。

材料(2人分)

ロースハム(ブロック)
200g
マーガリン
5g
白ワイン
小さじ2
ドライ粉チーズ
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロースハムを一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンを加熱してマーガリンを入れます。
    中~中強火でハムをいためます。
  3. 3
    全体的に焼き色が付いてきたら、白ワインを振り入れてサッと炒めて火を止めます。
  4. 4
    皿に盛り付け、粉チーズを振り掛けます。

きっかけ

ロースハムをマーガリンで炒めて粉チーズを振ってみました。

公開日:2013/07/08

関連情報

カテゴリ
その他のハム
料理名
ロースハムのマーガリン炒め

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする