アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で作る♪黒米ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
黒米がアクセントになってます♡

材料(8人分)

小麦粉
200g
タマゴ
2個
黒米
大さじ1
お砂糖
80g
バニラオイル
少々
タンサン
小さじ2
オリーブ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにタマゴとお砂糖を入れて泡立ててバニラオイルとオリーブ油を入れる。
  2. 2
    小麦粉とタンサンを一緒にふるっておく。
  3. 3
    炊飯器のお釜に1と黒米を入れて混ぜ合わせてから、少しずつ小麦粉を入れてサクッと混ぜ合わせて丸める。
  4. 4
    炊飯器でご飯を炊くようにスイッチを入れる。
  5. 5
    炊きあがったら串をさしてみてまだ生のようなら、またスイッチを入れる。

おいしくなるコツ

黒米は入れすぎないようにしましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/06/02

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ケーキ

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする