アプリで広告非表示を体験しよう

HB ふわふわ食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
毎日の食パンに、薄力粉・マーガリンを使用した節約レシピです。ふわふわ食パン、 サンドイッチにもお勧めです。
みんながつくった数 19

材料(1斤人分)

強力粉
200g
薄力粉
50g
砂糖
18g
3g
マーガリン(バター)
10g
マリーム(スキムミルク)
8g
165g
ドライイースト
3.5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    HBに材料を投入しソフトコース、焼き色淡でスタート

おいしくなるコツ

無塩バターの場合は塩5gにして下さい。 私はいつも、マーガリン・マリーム(クリーミングパウダー)で作っています。

きっかけ

毎日の食パンに、薄力粉・マーガリンを使用した節約レシピです。

公開日:2013/05/30

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
ホームベーカリー ふわふわ食パン 食パン HB
料理名
HB ふわふわ食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 16 件)

2020/03/18 13:18
ふかふかで美味しくできました。こんなに膨らんだことがなかったので、感動しました!
ちゆこ
レポ有難うございます(*^^*)
2019/03/01 12:20
ふわふわ!!自家製のいちごジャムで食べました。
こつ
レポ有難うございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする