アプリで広告非表示を体験しよう

関西のホットドック風 ホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
大阪のホットドックのキャベツはカレー味が定番!
それを手軽に食パンでホットサンドにしました。

材料(1人分)

食パン
2枚
ウインナー(ポールウインナー)
1本
キャベツ
1枚
★塩こしょう
少々
★コンソメ顆粒
一つまみ位
★カレー粉
二つまみ位
マーガリン
小さじ1
ケチャップ
小さじ1
イエローマスタード
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンをトーストする。

    ウインナーは4つに切って軽く炒める。
  2. 2
    キャベツは7mm位の千切りにし、炒めて★で味付けする。

    *伊藤ハムのポールウインナーを使用しています
  3. 3
    食パンが焼けたら、マーガリンを塗って2のキャベツ・ウインナーを乗せる。
  4. 4
    ケチャップ・イエローマスタードを乗せてサンドして半分に切る。

    *使用してるイエローマスタード

おいしくなるコツ

カレーキャベツは、ほんのりカレー味くらいが美味しいです。 カレーキャベツの★の味付け調味料とマーガリン・ケチャップ・マスタードの量もお好みでどうぞ。 ウインナーもお好みのウインナーでどうぞ。

きっかけ

イエローマスタード消費のため。 ホットドックを食パンで手軽に作りました。

公開日:2013/05/29

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
料理名
ホットドック風 ホットサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする