材料(8個人分)
- はるゆたか
- 250g
- 黒ゴマ(すりごま)
- 6g
- スキムミルク
- 10g
- きび砂糖
- 18g
- 塩
- 3g
- 水
- 155g
- ごま油
- 22g
- サフ イースト
- 2.5g
- つや出し用 牛乳
- 適量
作り方
-
- 1
- HBにすべての材料をセットし、パン生地コースで1次発酵。
-
- 2
- パンケースから生地を取り出し8等分して丸め、10分ベンチタイム
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- 3
- 丸めた生地を30センチくらいにのばし、ワンノット型に成型して、2次発酵25分。
生地を長くのばし、のの字型に置いて重なっていない方の端を穴に通してひっくり返す
-
- 4
- 2次発酵20分
-
- 5
- オーブンを180度に余熱し、牛乳をはけで塗って15分焼成。
おいしくなるコツ
塗れ布きんをかけるなど乾燥に気を付けてください。天気(湿度)で水分を微調整(±3gくらい?)すると成型しやすい生地になります
きっかけ
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