材料(2人分)
- 新じゃがいも
- 2個
- バター
- 大さじ1
- お砂糖
- 小さじ1
- お塩
- 小さじ1/3
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 圧力釜の蒸し器に新じゃがいも入れて5分程度蒸してから、熱々のままで皮をむく。
-
- 2
- ボウルに茹でた新じゃがいも、バター、お砂糖、お塩を入れて、よく混ぜ合わせる。
-
- 3
- ラップに適量をのせておにぎりのように丸くにぎる。
-
- 4
- お皿に盛り黒コショウをふる。
おいしくなるコツ
新じゃがいもは熱々のままで調味しましょう。
きっかけ
とってもおしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません