材料(2斤相当人分)
- ドライチーズ
- 30g
- 水
- 300cc
- オリーブオイル
- 大さじ3
- スキムミルク
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ4
- 中力粉
- 500g
- インスタントドライイースト
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
-
- ドライチーズを用意します。
今回は約1センチ角の物を使います。小さめであれば他の形でも構いません。
-
- 2
-
- ホームベーカリーに水、オリーブオイル、スキムミルク、砂糖、中力粉を入れ、上にインスタントドライイーストを乗せます。
-
- 3
- 具投入ブザーが鳴ったらドライチーズを投入します。
-
- 4
-
- 自動的に焼き上がります。
おいしくなるコツ
ドライチーズは小さめの物を使います。
きっかけ
ドライチーズ入りのパンを焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
釜に接したチーズが焼きチーズのような味わいになって美味しいです。