肉じゃが remake じゃがカレーサンド レシピ・作り方
材料(3人分)
- サンド用ハーフ食パン
- 6枚
- 残った肉じゃが
- 200g
- カレー粉
- 小さじ半
- 鮮度の一滴 減塩しょうゆ
- 小さじ1
- ★ ヤマサ 鮮度の一滴 減塩しょうゆ
- 小さじ1
- ★ 卵
- 2コ
- ★ 牛乳
- 小さじ1
- マーガリン
- 適量
- 胡瓜
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 作りすぎた肉じゃがが残ったら
*出来合いのお惣菜でもOKですよ!
-
- 2
-
- 肉じゃがを軽く潰し 分量のカレー粉と ③を小さじ1入れて 混ぜておきます。
-
- 3
-
- ヤマサ 鮮度の一滴 減塩しょうゆ 小さじ1 使っています。
-
- 4
- フライパンに サラダ油小さじ1入れて熱し ★を入れて スクランブルエッグを作ります。
-
- 5
-
- サンドイッチ用食パンにマーガリンを塗り スライスした胡瓜 ②と④を入れて挟み パンと具材がなじんだら半分に切ります。
盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵に しょうゆを入れて いり卵にして
サンドにしてみました(#^.^#)
円やかな美味しいサンドイッチになりました。