アプリで広告非表示を体験しよう

生クリームとフルーツゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nalah
簡単に出来ますし子供も大人も良く食べます。

材料(4人分)

イチゴゼリー
1
ミックスフルーツ
1缶
生クリーム
200cc
食用色素(赤)
少し
砂糖
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼリーは箱の説明通りに作ります。缶のフルーツを四つのデザート用の食器に分けて汁を出来たゼリーに足します。それを四つに分けて固まるまで冷蔵庫に入れておきます。
  2. 2
    ゼリーが固まったら生クリームをハンドミキサーでつのが上がるまで良くかき混ぜていきます。その前に食用色素を少しと砂糖足し。氷と水が入っているボウルの中に外のボウル使用して泡立てする。
  3. 3
    ホイップをビニール袋に入れて固まったゼリーの上にデコレーションして出来上がり。

おいしくなるコツ

目で美味しく見せるようにホイップの上にフルーツかかわいい星形のデコレーション乗せること。

きっかけ

金曜日土曜日はおやつの日ですから。

公開日:2013/04/07

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

Nalah 始めまして、Nalah です。 手作りが大好きな私は料理にも手を出しています! 宜しく (^_^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする