材料(4人分)
- イチゴゼリー
- 1
- ミックスフルーツ
- 1缶
- 生クリーム
- 200cc
- 食用色素(赤)
- 少し
- 砂糖
- 15g
作り方
-
- 1
-
- ゼリーは箱の説明通りに作ります。缶のフルーツを四つのデザート用の食器に分けて汁を出来たゼリーに足します。それを四つに分けて固まるまで冷蔵庫に入れておきます。
-
- 2
-
- ゼリーが固まったら生クリームをハンドミキサーでつのが上がるまで良くかき混ぜていきます。その前に食用色素を少しと砂糖足し。氷と水が入っているボウルの中に外のボウル使用して泡立てする。
-
- 3
-
- ホイップをビニール袋に入れて固まったゼリーの上にデコレーションして出来上がり。
おいしくなるコツ
目で美味しく見せるようにホイップの上にフルーツかかわいい星形のデコレーション乗せること。
きっかけ
金曜日土曜日はおやつの日ですから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません