ベビーリーフのイタリアンチーズハーブサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベビーリーフ
- 1袋
- トマト
- 1個
- ブロッコリー
- 4房
- ☆塩
- 少々
- ☆黒胡椒
- 少々
- ☆ハーブミックス(バジルローズマリー等)
- 少々
- ☆バルサミコ酢
- 大さじ2
- ☆エクストラヴァージンオリーブオイル
- 大さじ1
- パルメザンチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ・ベビーリーフは冷水を入れたボウルに入れ3分ほどつけて軽く水気をきっておく。
・トマト、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 1を大きめのボウルに入れ、☆を加え軽く混ぜる。
-
- 3
- 2を器に盛り、パルメザンチーズをふりかけ完成!
おいしくなるコツ
エクストラヴァージンオリーブオイルは、最後に入れて混ぜるといいです。パルメザンチーズお好みで多めにかけても美味しいです。チーズが苦手な方は、チーズなしでもOKです!
きっかけ
ランチの前菜用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません