ベビーリーフのイタリアンチーズハーブサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ririsan2015
イタリアンなサラダ、味の決め手は、バルサミコ酢とパルメザンチーズ♪

材料(2人分)

ベビーリーフ
1袋
トマト
1個
ブロッコリー
4房
☆塩
少々
☆黒胡椒
少々
☆ハーブミックス(バジルローズマリー等)
少々
☆バルサミコ酢
大さじ2
☆エクストラヴァージンオリーブオイル
大さじ1
パルメザンチーズ
適量

作り方

  1. 1
    ・ベビーリーフは冷水を入れたボウルに入れ3分ほどつけて軽く水気をきっておく。
    ・トマト、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    1を大きめのボウルに入れ、☆を加え軽く混ぜる。
  3. 3
    2を器に盛り、パルメザンチーズをふりかけ完成!

おいしくなるコツ

エクストラヴァージンオリーブオイルは、最後に入れて混ぜるといいです。パルメザンチーズお好みで多めにかけても美味しいです。チーズが苦手な方は、チーズなしでもOKです!

きっかけ

ランチの前菜用に。

公開日:2013/04/06

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダ
関連キーワード
イタリアン 簡単 ハーブサラダ ワインに合う
料理名
ベビーリーフのイタリアンチーズハーブサラダ

このレシピを作ったユーザ

ririsan2015 お料理教室で地道にコツコツ勉強中です。その時々のお買い得な食材、旬な食材を週に1度まとめて買って、献立を立て料理しています。「あるもので、ささっと美味しい料理が作れる人」を目指しています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする