ホームベーカリーでおからの食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リンココナッツ
普通の食パンより、膨らみは悪いですがもっちりと美味しいです
みんながつくった数 1

材料(一片人分)

強力粉
200㌘
おからパウダー
50㌘
砂糖
大さじ2
小さじ1
バター
10㌘
180cc
ドライイースト
小さじ1

作り方

  1. 1
    水とドライイースト以外、ホームベーカリーの型に入れ水を外側に回しかける。
    イーストは、所定の位置に入れる。
  2. 2
    普通のパンコースで焼く。
    熱いうちに型から外す。
  3. 3
    おからパウダーのレシピID …1920006724

おいしくなるコツ

ホームベーカリーの説明書を読み、調整してください

きっかけ

おからを入れたパンを作りたかったので

公開日:2013/03/27

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/25 05:10
食物繊維もいっしょに摂れて最高☆美味しいです♪
an8eni-p
美味しそうに焼けてますね♪ つくれぽありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする