材料(2人分)
- 食パン(6枚切り)
- 2枚
- ☆牛乳
- 100ml
- ☆卵(中)
- 1個
- ☆きび砂糖
- 小さじ2
- バター
- 10グラム
- メープルシロップ(お好みで)
- 適量
- 冷凍フルーツミックス(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ・食パンは、縦半分に切り、トレー等に並べ、お箸で数箇所穴をあける。
・ボウルに☆を入れ混ぜておく。
-
- 2
-
- トレーに、☆を流し入れ、3~4分ほどそのままにし、味をなじませる。(途中ひっくり返す。)
-
- 3
-
- フライパンにバターを入れ加熱し、バターが溶けたら2の食パンを入れ、弱中火で3分ほどうっすら焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
-
- 片面に焼き色がついたら、ひっくり返して、3と同様に焼き色がつくまで焼く。
-
- 5
-
- 出来上がったら、器に盛り、お好みで、メープルシロップをかけ、冷凍フルーツミックスを盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
焼き色がつくまで、焼いたほうがおすすめです。
きっかけ
特売の食パンを買っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません