アプリで広告非表示を体験しよう

スコーンビスケット♪(レンジとフライパン使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxjujucookxx
レンジとフライパンで作った、美味しいスコーンビスケットができあがりました♪

材料(2個分人分)

小麦粉
100g
BP
小さじ2
ふたつまみ
砂糖
小さじ2
マーガリンまたはサラダ油
大さじ2
水または牛乳
30~40cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まずは、出来上がった中身をご覧あれ♪
    お好みで、ジャムやはちみつや、メープルをかけてどうぞ♪
  2. 2
    タッパーに小麦粉、塩、BPを入れ、蓋をしたら、シャカシャカふります。
  3. 3
    器にマーガリンまたはサラダ油と砂糖と水または牛乳を入れて、混ぜ合わせます。
  4. 4
    1と2をあわせて、ざっくりと混ぜます。
  5. 5
    ポロポロした感じでオッケーです。
  6. 6
    5を2等分したら打ち粉(分量外)をして、ラップをしいたレンジのお皿にのせ、1分チンします。
  7. 7
    結構膨らみます。まだ柔らかいので、形が崩れないように、フライパンに並べます。
  8. 8
    弱火で片面に焦げ目をつけます。
  9. 9
    このくらいかな?
  10. 10
    9をもう一度レンジで1分。
  11. 11
    そして、またフライパンに戻し弱火で反対面に焦げ目をつけたら、
  12. 12
    できあがり!
    少し冷ましてから、お召し上がりください。

おいしくなるコツ

レンジで加熱するのは、中の水分を飛ばす役割なので、加熱しすぎると中身が焦げますのでご注意ください。

きっかけ

KFCのビスケットが食べたくなったので。

公開日:2013/03/04

関連情報

カテゴリ
スコーン

このレシピを作ったユーザ

xxjujucookxx あるものを使って、チャレンジクッキング♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする