アプリで広告非表示を体験しよう

イカ入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
イカの香りがとってもおいしい卵焼きです。

材料(2人分)

タマゴ
2個
切りイカ
5g
お醤油
小さじ2
オリーブ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ボウルにタマゴ、切りイカ、お醤油を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、タマゴ液を入れてサッと広げる。
  3. 3
    タマゴ液がほど良く焼けたら、クルクルと巻いて寄せる。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油をを足して、タマゴ液を広げて、ある程度焼けたらクルクルと巻いて形をととのえる。

おいしくなるコツ

切りイカは入れ過ぎないようにしましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/01/31

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする