アプリで広告非表示を体験しよう

鱈子の外郎風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
鱈子の味のする外郎風のデザートです。

材料(1人分)

甘塩たらこ
5g
薄力粉
30g
砂糖
大さじ1.5
90cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈子の薄皮を取り除き、鱈子をほぐすように水で溶きます。
  2. 2
    薄力粉と砂糖を混ぜ合わせます。
    これに1を少しずつ加えて混ぜ、滑らかになるまで良く混ぜます。
  3. 3
    2を大きめの耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで7分前後加熱します。
  4. 4
    3のラップを取って、冷まします。
  5. 5
    バターナイフ等で容器から中身を取り出します。
    これを適当な大きさに切ります。

おいしくなるコツ

レンジで加熱中、あふれそうになるので大きめの容器を使ってください。

きっかけ

鱈子を使って外郎風のお菓子を作ってみました。

公開日:2013/01/25

関連情報

カテゴリ
ういろう
料理名
鱈子のういろう風

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする