アプリで広告非表示を体験しよう

レーズン酒かすパン HB用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
レーズン入りの酒かすパンです。砂糖を少なめにしてます。
みんながつくった数 2

材料(2斤相当人分)

レーズン
70g
酒粕(板粕)
20g
270cc
オリーブ油
大さじ3
砂糖
大さじ3
スキムミルク
大さじ3
中力粉
500g
インスタントドライイースト
小さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒粕を水に漬けてふやかし、良く溶きます。
  2. 2
    ホームベーカリーに1、オリーブ油、砂糖、スキムミルク、中力粉を入れ、上にイーストを乗せます。
  3. 3
    スイッチを入れます。
  4. 4
    具投入ブザーが鳴ったらレーズンを投入します。
  5. 5
    自動的に焼きあがります。

おいしくなるコツ

使う酒粕の含水量に応じて水の量を調整してください。

きっかけ

レーズンと酒かすを生地に練りこんでパンを焼いてみました。

公開日:2013/01/22

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
レーズン酒かすパン

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/27 04:10
酒粕入りパンが大好きなので、レーズン入りを作らせて頂きました。酒粕の香りとレーズンの甘酸っぱい味で、おいしく頂きました。御馳走様でした。
ひろみちゃん8021
レポありがとうございます。酒粕が相当お好きなご様子ですね。私は酒粕が体に良いということを知ってから、積極的に料理に使うようになりました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする