にんにくオリーブ油でおいしい♡くずまきチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さけるチーズ
- 40g
- ニンニク
- 1/2かけ
- オリーブ油
- 大さじ2
- ハチミツ
- 小さじ1/2
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- さけるチーズはやや細めに手でさく。
-
- 2
- ニンニクはすりおろして汁を搾る。
-
- 3
- 小ボウルにニンニクの汁、オリーブ油、ハチミツを入れて、よく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 1のチーズをお皿に盛り、2をたらす。
-
- 5
- 仕上げに黒コショウをふる。
-
- 6
-
- くずまき高原牧場のさけるチーズ「ほたる」
とってもおいしいですよ♡
おいしくなるコツ
ニンニクはすりおろしたものをそのまま使ってもかまいません。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません