材料(2人分)
- スパゲティ
- 2人分
- ジャガイモ
- 大1個
- ツナ
- 1缶
- ブロッコリーの茎
- 1個分
- タマネギ
- 1/4個
- ニンニク
- 1かけ
- お砂糖
- 小さじ1
- お醤油
- 大さじ1強
- オリーブ油
- 適量
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲッティを規定の時間茹でる。
-
- 2
- ジャガイモは皮をむいて細切りに、タマネギ、ブロッコリーの茎も細切りに、ニンニクはみじん切りにする。
-
- 3
- ブロッコリーの茎は熱湯
でサッと茹でる。
-
- 4
- 熱したフライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火で炒める。
-
- 5
- ジャガイモ、タマネギ、ブロッコリーの茎を加えて、ジャガイモ2分程度炒める。
-
- 6
- 茹であがったスパゲティ、お砂糖、お醤油、黒コショウを入れて混ぜ合わせるように炒める。
-
- 7
- 6をお皿に盛り、油を切ったツナをのせる。
おいしくなるコツ
ツナを入れるのでお醤油は少なめにしましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません