アプリで広告非表示を体験しよう

ツナピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
ツナ風味のシンプルなピラフです。

材料(5人分)

ツナ(缶)
80g
オリーブ油
大さじ3
白米
3合
620cc
鶏がらスープ顆粒
小さじ1
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白米を分量外の水で洗い、水を切ります。
  2. 2
    フライパンを加熱してオリーブ油大さじ1を引きます。
    中火でツナを炒めます。
  3. 3
    ツナが香ばしくなってきたら、白米、オリーブ油大さじ2を加えて満遍なく5~6分炒めます。
  4. 4
    水、鶏がらスープ顆粒、塩を加え、フタをします。
  5. 5
    沸騰したら、15分弱火で加熱します。
  6. 6
    火を止め10分蒸らします。
  7. 7
    底から良く混ぜます。

きっかけ

ツナ缶を使ってピラフを作ってみました。

公開日:2012/12/17

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ツナピラフ

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする