材料(5人分)
- ツナ(缶)
- 80g
- オリーブ油
- 大さじ3
- 白米
- 3合
- 水
- 620cc
- 鶏がらスープ顆粒
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 白米を分量外の水で洗い、水を切ります。
-
- 2
-
- フライパンを加熱してオリーブ油大さじ1を引きます。
中火でツナを炒めます。
-
- 3
-
- ツナが香ばしくなってきたら、白米、オリーブ油大さじ2を加えて満遍なく5~6分炒めます。
-
- 4
-
- 水、鶏がらスープ顆粒、塩を加え、フタをします。
-
- 5
- 沸騰したら、15分弱火で加熱します。
-
- 6
-
- 火を止め10分蒸らします。
-
- 7
-
- 底から良く混ぜます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません