材料(1~2人分)
- HM
- 50g
- 卵+水(牛乳)
- 50cc
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- サラダ油以外の材料を良く混ぜ合わせます。
その間にたまご焼きのフライパンにサラダ油をしいてよく熱してから荒熱をとっておきます。
-
- 2
-
- 1のフライパンに混ぜ合わせた材料を流し込み、とろ火で表面がプツプツして少し乾くまで焼きます。
-
- 3
-
- 2をひっくり返して、1分ほど焼いたら、火を止めて余熱で
中まで焼きます。くしをさして何もついてこなければ、出来上がり!
-
- 4
-
- たまご焼きフライパンの高さよりも厚みのある塩ホットケーキ♪
おいしくなるコツ
お好みでシロップなどをかけてお召し上がりください。
ちなみに私は、焼いた後大さじ1の砂糖+お湯50ccを混ぜた砂糖水に浸して、しっとりさせるのが好きです♪
きっかけ
いつものホットケーキのアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません