塩ホットケーキ♪ レシピ・作り方

塩ホットケーキ♪
xxjujucookxx
xxjujucookxx
塩がきいて、味がひきしまった塩ホットケーキが出来上がりました♪

材料(1~2人分)

  • HM 50g
  • 卵+水(牛乳) 50cc
  • サラダ油 大さじ1
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 サラダ油以外の材料を良く混ぜ合わせます。
    その間にたまご焼きのフライパンにサラダ油をしいてよく熱してから荒熱をとっておきます。
  2. 2 1のフライパンに混ぜ合わせた材料を流し込み、とろ火で表面がプツプツして少し乾くまで焼きます。
  3. 3 2をひっくり返して、1分ほど焼いたら、火を止めて余熱で
    中まで焼きます。くしをさして何もついてこなければ、出来上がり!
  4. 4 たまご焼きフライパンの高さよりも厚みのある塩ホットケーキ♪

きっかけ

いつものホットケーキのアレンジ

おいしくなるコツ

お好みでシロップなどをかけてお召し上がりください。 ちなみに私は、焼いた後大さじ1の砂糖+お湯50ccを混ぜた砂糖水に浸して、しっとりさせるのが好きです♪

  • レシピID:1920005940
  • 公開日:2012/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキホットケーキミックス
xxjujucookxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る