材料(2人分)
- ご飯
- 2人分
- かつおぶし
- 5g
- タマゴ
- 1個
- 黒ゴマ
- 大さじ1
- お砂糖
- 小さじ1
- お塩
- 小さじ1/2
- お醤油
- 大さじ1
- オリーブ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 小ボウルにタマゴ、お砂糖、お塩を入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、1を入れて中火でかき混ぜながら焼いてスクランブルえっくを作る。
-
- 3
- ボウルにご飯、スクランブルエッグ、かつおぶし、黒ゴマ、お醤油を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3をラップに包んで三角形ににぎる。
おいしくなるコツ
ご飯は温かいもので作るといいでしょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません