アプリで広告非表示を体験しよう

おかか卵おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
すぐ作って食べたい時にいいですね♡

材料(2人分)

ご飯
2人分
かつおぶし
5g
タマゴ
1個
黒ゴマ
大さじ1
お砂糖
小さじ1
お塩
小さじ1/2
お醤油
大さじ1
オリーブ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ボウルにタマゴ、お砂糖、お塩を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、1を入れて中火でかき混ぜながら焼いてスクランブルえっくを作る。
  3. 3
    ボウルにご飯、スクランブルエッグ、かつおぶし、黒ゴマ、お醤油を入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    3をラップに包んで三角形ににぎる。

おいしくなるコツ

ご飯は温かいもので作るといいでしょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2012/12/02

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする